Кундалини-йога

"Ваше право от рождения быть здоровыми, счастливыми и благословенными" Йоги Бхаджан.

Направление йоги опирающееся на учение Йоги Бхаджана, мастера Кундалини йоги (1929-2004). Опорой практики является девиз Йоги Бхаджана : «Вы здесь не для того, чтобы получить духовный опыт. Ваша Душа здесь, чтобы получить опыт земной жизни. Важна не жизнь сама по себе, а сколько мужества вы привнесете в нее».
Кундалини йога – это традиция передаваемая Золотой цепью учителей и учеников, восходящая  в Бесконечное, учение практиковавшееся и передаваемое просветленными душами в течение многих тысячелетий. Это Раджа йога ( царская йога ), требующая мастерства как во внутреннем  измерении «Я», так и во внешнем мире, баланса между нейтральным внутренним пространством и активной внешней жизнью. Это не практика аскетов, а учение передаваемое в линии царей. Опыт Кундалини не предполагает того, что Вы входите в глубокий транс, перестаете дышать, находитесь вне этого мира или наполняетесь внутренним светом. Напротив, он приводит к большей интеграции с реальностью, расширяя Ваши взаимоотношения с ней, так, что Ваши действия становятся более эффективными. Это йога осознания. Человек учится знать весь свой потенциал. Все известное имеет неизвестный потенциал, и твое право научится знать его. Почему же ты не знаешь этого? Потому что у тебя нет метода. Этот метод был оставлен для нас великими Учителями и находится в нашем распоряжении. (Йоги Бхаджан)
Кундалини йога как практика, является высокоразвитой технологией, адаптированной мастером для современного западного человека с его физиологией и менталитетом, основана на доскональном понимании функционирования человеческого тела, связи между физическим и тонким, видимым и невидимым например, как дыхание влияет на мышление, как угол наклона пальца влияет на гипофиз. Положение рук, дыхание, поза, звук и движение участвуют в создании оптимального баланса между всеми системами организма. В этой технике мы используем все возможности работы с телом и сознанием.
Первые классы Кундалини йоги на западе начали проводится мастером в 1968 году в Канадском городе Торонто. Сейчас Кундалини йога преподается во многих странах мира. С 1991 года эта техника появилась в России благодаря инициативе Я.Э.Маршака.

Пространство кундалини-йоги с Анной Морозовской возвращает нас в состояние забытой радости и эффективного использования каждого мгновения своей жизни с уверенностью, творчеством и любовью.

Через упражнения, асаны, пранаямы и медитации мы проникаем в мир своего непознанного, освобождаясь от зависимостей, страхов, боли, мешающих нам двигаться и жить счастливо.

«Кундалини йога – это древняя технология, созданная для того, чтобы развить нашу осознанность, интуитивность и чувственность к потоку своей жизни».

Что это значит? Наши возможности и наш выбор зависит от уровня нашей осознанности. Если мы развиваем осознанность, то:
- Мы способны выйти за рамки привычного восприятия.
- Мы способны сделать более смелый выбор.
- У нас достаточно энергии, чтобы жить наполненно и насыщенно.

Присоединяйтесь!

Класс Йоги для начинающих дает возможность познакомиться с элементами Кундалини йоги в условиях меньших нагрузок на занятиях. Больше уделяется внимания теории. Уменьшена длительность медитаций. Всё для того, чтобы на занятиях начинающий плавно и грамотно вошел в практику йоги. Класс йоги, содержащий динамические и статические упражнения, дыхательные техники, медитации и мантры позволят пережить опыт тончайших состояний, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.
Йога позволяет получить заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения на первом же занятии. Кроме того, технология Кундалини йоги позволяет лучше осознавать свои чувства
и мысли. Класс йоги предполагает, что в процессе практики более ярко проявляется способность наблюдать за своей внутренней и внешней реальностью, быть честным с самим собой. Занятия йогой для начинающих не требуют предварительной физической подготовки.

 ОТЗЫВЫ

Ксения: ( Москва )

Я читала о Кундалини-йоге. Было интересно, но пробовать не решалась, потому что страшновато, потому что было понятно, что техники сильнодействующие и меняющие сознание, но непонятно КАК это действует и какие будут последствия. Для меня решающим аргументом «за» было преображение моей коллеги. Она стала заметно спокойнее, увереннее и комфортнее в общении, когда начала практиковать КЙ. И я решилась прийти. Пришла с конкретным запросом – набраться сил-энергии и поменять работу, забирающую всё время и все силы. 2 месяца мне понадобилось. Теперь все-по-другому. Стала успевать жить. Уделять время и внимание себе и тем, кого люблю. А потом стали возникать новые запросы и происходить изменения –похоже, те самые «последствия», которых я так опасалась, а именно: улучшение отношений с близкими, повышение материального уровня, гораздо более спокойное и доверительное отношение к событиям своей жизни… Так интересно и радостно! Каждый раз иду заниматься и знаю, что та работа.


Дарья ( Москва )

Мой поток жизни немного меня притормозил в плане занятий йогой и я продолжительное время не имела практик. За это время много всего произошло и мне не хватало фундамента, не хватало собранности... И вот сегодня после одного занятия я вся собралась из множества разрозненных вещей! Человек странное существо - мы не ценим даров, которые имеем и только отказавшись от чего-то или потеряв что-то мы понимаем истинность и силу дара. Кундалини йога очень мощный инструмент, который благодаря Ани уже у нас в руках. Мы можем и должны на него опираться и использовать себе во благо. Жизнь - это калейдоскоп событий, чувств и выбора, а еще сегодня я наконец-то поняла сущность слов, что порой история нашей жизни, наше воспитание, традиции и тд обуславливает наш выбор, но только наши страхи лишают нас возможности выбирать путь сердца, но кундалини очень быстро возвращает нам это знание и наделяет силой идти путем сердца! Анечка, поклон тебе, что идешь этим путем и позволяешь каждому к тебе присоединиться в любой момент и в любой ситуации )))


Анастасия ( Москва )

Благодарю за регулярную практику Аню и всю группу! Приятно, что можно придти на класс за поддержкой и обязательно ее получишь, будь то физический или психологический недуг ))) Йога - чудо)